catalog Нагрудник рыцарский Art Gladius (Арт Гладиус), купить нагрудник AG/2155 - Старый Рыцарь
Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом
Арбалеты
Луки

Горячая линия 8 (495) 210-45-02

Доспехи  /  Нагрудники  /  Нагрудник рыцарский AG/2155 

Нагрудник рыцарский AG/2155

Артикул Наименование Кол-во Цена
AG/2155   17100 руб.

Информация:

Нагрудник являлся частью латных рыцарских доспехов и появился на рубеже XIV - XV веков. Будучи более ранним предком известной кирасы, этот доспех защищал жизненно важные органы груди и брюшной полости воина от проникающих ранений на полях европейских сражений.

Ввиду своей доступности, нагрудник стал неотъемлемым снаряжением небогатой пехоты (в отличие от хорошо оснащенной конницы). Пешему воину полное латное обмундирование было не всегда доступно в цене, да и вес всех доспехов был непосильным бременем для пехотинца.

Поэтому предпочтение отдавалось тем составным элементам, без которых сохранность здоровья и жизни стала бы проблематичной.

Именно металлический рыцарский нагрудник явился предшественником современного бронежилета и был во многие века средством индивидуальной защиты (типа кирасы).

Вниманию заинтересованного покупателя предлагается точная копия рыцарского нагрудника, изготовленная известным испанским производителем оружейных реплик из качественной стали. Отдельные декоративные элементы выполнены из алюминия и цинкового сплава замака (легированного медью, магнием и тем же алюминием). Данный нагрудник принадлежит к миланскому бочкообразно-выпуклому типу доспехов для торса и имеет набрюшник для более полной защиты жизненно важных органов.

Производство: Испания
Состав: сталь, замак, алюминий
Размер: 45x39 см

+7 (495) 210-45-02