Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом
Арбалеты
Луки

Горячая линия 8 (495) 210-45-02

Статьи  /  Арбалеты  /  "Тарантул" или "MK": что выбрать? 

"Тарантул" или "MK": что выбрать?

«Тарантул» миф или реальность.

ЗАО «Торговый Дом «Дендра» поставляет на Российский рынок луки и арбалеты многих ведущих мировых фирм, таких как: «Ten Point», «PSE Archery», «Browning Archery», «Hoyt», «Mathews» (США), «MegaLine» (Италия), «Samick» (Южная Корея) и многих других.

Дендра - эксклюзивный представитель известного в мире производителя арбалетов и луков экономического класса - фирмы «Man Kung Enterprise Co., Ltd.» (Тайвань). Компания «Man Kung Enterprise Co., Ltd.» славится разнообразием выпускаемых моделей, отменным качеством и тем, что она выполняет заказы многих европейских и американских компаний, производя продукцию под их торговыми марками.

Было удивительно встретить в Интернете на ряде сайтов информацию о том, что известные во всем мире арбалеты модели MK-150A1R и MK-150A2R являются подделками отечественного арбалета «Тарантул». Это и вынудило нас провести сравнение арбалета «Тарантул» с MK-150A1R.

Цитата с сайта http://www.arbalet.ru/catalog.php?r=1&id=104: «ВНИМАНИЕ!!! Существует подделка MK-150A1 !!! Некоторые нечестные фирмы-хищники стремятся Вас обмануть, выдавая арбалет МК-150А1 (производство Тайвань) за арбалет Тарантул. А совсем наглые фирмы размещают на своих сайтах фото Тарантулов, а доставляют Вам тайваньские арбалеты МК-150А1 по сертификатам «Интерлопер» от арбалета Тарантул. Вам важно знать, что арбалеты МК-150А1 только на картинке похожи на арбалеты Тарантул. Но, увидев оба арбалета и, тем более взяв их в руки, Вы легко поймёте где Интерлопер, а где Тайвань. Арбалет Тарантул, производятся только из качественных материалов и с высоким качеством сборки. На плечах арбалета Тарантул всегда написано INTERLOPER, а на арбалетах МК-150 А1 написано CROSSBOW. Коробки арбалетов Тарантул приятного голубого цвета и на них размещена схема сборки арбалета. На коробке арбалета МК-150А1 грязного чёрно-красно-болотного цвета много надписей и, что самое главное, Made in Taiwan. Понятно, что себестоимость и цена продажи у арбалетов Тарантул выше и многие фирмы-хищники завлекают клиентов различными подарками, например «пять стрел в подарок». Уважайте себя и не позволяйте обманывать!!!»


Попробуем по порядку разобраться.
Начнем с упаковки.

На оборотной стороне упаковки арбалетов «МК» и «Тарантул» изображена в картинках инструкция по порядку сборки изделий и мишень. Примечательно, что сюжеты картинок на обеих упаковках полностью совпадают. (Фото 2)

Одно различие: на дуге арбалета «MK» можно разглядеть фирменный знак в виде лука со стрелой и двумя буквами «МК». (Фото 3)

На упаковке арбалета «Тарантул» отсутствуют какие-либо фирменные знаки, а на изображении такая же надпись, как и на «МК» - «CROSS BOW». (Фото 4)

Информация с сайта: «Но, увидев оба арбалета и, тем более взяв их в руки, Вы легко поймёте где Интерлопер, а где Тайвань.». Мы сняли упаковку и обнаружили, что оба арбалеты уложены в пенопластовую форму со специальными нишами. Как видно из снимка арбалеты можно отличить лишь по наклеенному на «Тарантул» знаку соответствия «РСТ», для наклейки которого в прозрачной упаковке напротив этого места выполнена прорезь. (Фото 5)

Информация с сайта: «На плечах арбалета Тарантул всегда написано INTERLOPER, а на арбалетах МК-150 А1 написано CROSSBOW.».

При сравнении самих дуг установлено, что дуга к арбалету «Тарантул» от дуги к «МК» отличается по изгибу, толщине и структуре поверхности (более крупнозернистая). Это объясняется тем, что она была изготовлена при меньшем давлении, поэтому структура ее более крупнозернистая и менее плотная, а для того, чтобы выдерживать соответствующие нагрузки потребовалось несколько увеличить ее толщину и ширину (наибольшая толщина дуги равна 27 мм на расстоянии 250 мм от оси). Сравнительные характеристики дуг приведены в таблица.

Модель арбалета. Ширина в средней части. Ширина на расстоянии 25 см от центра. Толщина в средней части.
«Тарантул» 24 мм 27 мм 7,7 мм
«МК-150A1R» 24 мм 21 мм 6,5 мм

На внешней стороне дуги арбалета «МК» написано «Дендра» и помещен торговый знак. На дуге арбалета «Тарантул» - написано «INTERLOPER». (Фото 6)

На обратной стороне абсолютно идентичные наклейки, только на арбалете «МК» они наклеены ровно и плотно, а на дуге «Тарантул» криво и с воздушными пузырями. (Фото 7)

Информация с сайта: «Вам важно знать, что арбалеты МК-150А1 только на картинке похожи на арбалеты Тарантул. Но, увидев оба арбалета и, тем более взяв их в руки, Вы легко поймёте где Интерлопер, а где Тайвань.».

При сравнении корпуса арбалетов по конструкции, размерам и способу изготовления установлено, что они абсолютно идентичны. На затыльниках прикладов этих изделий нанесен знак в виде лука со стрелой и двумя буквами «МК» точно такой же, как и на упаковке «МК-150A1R» фирмы «Man Kung Enterprise Co., Ltd.» Тайвань. (Фото 8)

Информация с сайта: «Арбалет Тарантул, производятся только из качественных материалов и с высоким качеством сборки». Для более детального сравнения из арбалетов были извлечены спусковые механизмы (замки). По своей конструкции, примененным материалам (визуальная оценка), и размерным характеристикам они не отличаются друг от друга. (Фото 9)

Стрелы, входящие в комплекты арбалетов, также оказались идентичны по примененным материалам, цвету, оперению, конструкции наконечников и маркировке - «2018». (Фото 10)

Информация с сайта: «Некоторые нечестные фирмы-хищники стремятся Вас обмануть, выдавая арбалет МК-150А1 (производство Тайвань) за арбалет Тарантул». Проведенное нами сравнение показало, что арбалеты «МК-150A1R» и «Тарантул» идентичны по конструкции, примененным материалам, а отличаются только размером и формой дуг, упаковкой с наклеенным знаком соответствия «РСТ». Корпус арбалетов, спусковой механизм (замок) и стрелы, входящие в комплект, абсолютно идентичны.

Информация с сайта: «А совсем наглые фирмы размещают на своих сайтах фото Тарантулов, а доставляют Вам тайваньские арбалеты МК-150А1 по сертификатам «Интерлопер» от арбалета Тарантул». Арбалеты «MK-150A1R», «MK-150A2R» и другая продукция фирмы «Man Kung Enterprise Co., Ltd.» (Тайвань), были представлены ЗАО «Торговый Дом «Дендра» для проведения криминалистических испытаний в мае 2005 г. Арбалет «Тарантул» прошел данную процедуру почти полгода спустя в сентябре-октябре 2005 г, в то время когда арбалеты «МК» уже продавались в магазинах. (Фото 11) Так что делайте выбор сами: переплачивать за название «Тарантул» или нет.

+7 (495) 210-45-02