Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом
Арбалеты
Луки

Горячая линия 8 (495) 210-45-02

Статьи  /  Производители  /  Компания Citadel 

Компания Citadel

Компания Citadel создана в конце прошлого века в Камбоджи, Доминиканской республики. Основным видом деятельности компании является ручное производство ножей и мечей. С недавнего времени компания начала освоение традиционных охотничьих луков.

Каждое изделие уникально.

Катаны Citadel, выполнены с учётом требований боевых искусств, и максимально приближены к их историческим прототипам. Копия сплава может быть высокого качества, но не обладать отличным балансом настоящего меча. Как бы Самурай чувствовал себя с одним из наших клинков? Мы постоянно задаёмся этим вопросом, поэтому строго относимся к производству, уделяя внимание всему: качественным материалам, правильным пропорциям, весу, сводя к минимуму машинное производство. Машины используются только в случаях, когда ремесленнику требуется зажать клинок в тиски.

Все продукты компания производятся вручную искусными мастерами. Клинки высокой прочности закаляются, в результате чего обладают характерной линией Хамон. Лезвия весьма долговечны. Для себя, компания, выбрала принцип: производить меньше, но лучше. Насколько возможно, мы работаем руками, что означает уникальность каждого изделия. Наша мастерская выполняет все стадии производства от ковки тремя молотками на древесном угле до ручного изготовления Koshirae (Верхнее часть рукояти катаны). Производство каждого клинка проходит строгий контроль качества.

Все элементы Koshirae (Верхнее часть рукояти катаны) выполняются кустарным образом: Menukis (Украшение на рукояти под или над оплеткой), Kurigatas (Петля для обвязки), Kojiris (Край ножен). Koigushis (Кольцо в верхней части ножен) сделано из рога азиатского буйвола. Кожа ската в рукояти и японский шёлк подбирается точно под клинок, ножны вырезаются из устойчивого к коррозии, содержащего кремний дерева Магнолия.

Все Tsuba (гарда) не штампуются, их вручную вытачивают и гравируют из железных пластин. Это, своего рода, искусство изготовление Tsuba, на ней вы не найдёте элементов машинного производства.

По качеству продукция компании Citadel не уступает Японскому. Катаны, прослужат Вам всю жизнь, если их использование будет рассчитано на бамбук или прессованную солому.

+7 (495) 210-45-02