Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом
Арбалеты
Луки

Горячая линия 8 (495) 210-45-02

Статьи  /  Статуэтки  /  Маленький презент - Средневековые Рыцари 

Маленький презент - Средневековые Рыцари

Маленький презент - средневековый рыцарь


Миниатюрные фигурки, статуэтки – всегда уместный и удачный подарок. Грамотно подобранная статуэтка украсит и офисный стол, и интерьер личного кабинета в доме или квартире. Особенно удачным подарком может стать фигурка отважного воина, спешащего на битву, уверенного в своей победе. Наша жизнь слишком во многих деталях схожа с войной. Мы ведем войну с миром за место под солнцем, за продвижение бизнеса, за любовь, за удачливость, за здоровье – за все, в чем мы нуждаемся для того, чтобы быть счастливыми. Для победы в каждой из битв, составляющих эту войну, нам требуется не так уж много – быть заранее уверенным в этой победе, не терять присутствия духа и правильно тратить свои силы и ресурсы. Средневековые рыцари, ищущие сражений, герои, в мыслях своих уже выигравшие предстоящую битву – разумеется, это просто статуэтка, обосновавшаяся на вашем столе. Однако бывают ситуации, когда даже такая мелочь поможет вам воспрянуть духом и выиграть сражение с вашими противниками. Вот рыцарь, замерший на поверхности стола: он поможет вам вовремя вспомнить о том, что вы сильный, умный и удачливый человек. Иногда именно этой маленькой детали недостает, чтобы добиться успеха, потому что на самом деле успех всегда близко, если ты достаточно прозорлив, чтобы заметить это.

Считается, что сувениры – это нечто более важное, чем просто изящные предметы, предназначенные для украшения помещения. Сувениры несут в себе глубокий смысл, они порой способны рассказать дальше больше, чем анкета или заполненный человеком опросник.
Так, статуэтки средневековых рыцарей показывают, что их владелец – благородный и смелый человек, способный на подвиги. Фигурки рыцарей выглядят очень и очень презентабельно: ручная работа, богатая отделка, качественно выполненные мелкие детали. Особенно интересно, что каждый рыцарь – неповторим и оригинален. Выбирая в подарок миниатюрную копию сэра Ланцелота, обратите внимание на цвет его одежды. Рыцарь в золотом облачении покажет, что обладатель статуэтки – человек богатый, любящий и умеющий зарабатывать деньги, стремящийся к достатку. Кроме того, желтый цвет в средневековой цветовой символике означает верность, стремление к постоянству, консерватизм. Согласитесь, для современного делового человека это прекрасные качества. Покажите своему деловому партнеру, что цените его постоянство, преподнеся ему в подарок рыцаря в золотом облачении.

Если же вы выбираете подарок для власть предержащего человека, чиновника, администратора, директора, выбирайте рыцаря в синих доспехах. Синий цвет – цвет могущества и власти – часто использовался в геральдике как цвет сильных мира сего. Недаром говорят, что у аристократов – голубая кровь.
Красный цвет – цвет ярких личностей, харизматичных, импульсивных. Рыцарь в красном прекрасно подойдет человеку, который счастлив не только в бизнесе, но и в любви, семейной жизни. Кроме того, красный цвет – еще и цвет агрессии, гнева, римского бога Марса. Это делает рыцаря особо ценным подарком для человека, который проявляет себя как истинный полководец в мире современного бизнеса.
Особенно интересны рыцари, облаченные в белые или в черные одежды. Цвета-антиподы в средневековой цветовой традиции при их сочетании означали прямо противоположные понятия: добро и зло, благородство и мрак, высшую власть и низкие намерения. Безоговорочный символ высшей мудрости – белый цвет – украсит кабинет мудрого руководителя, которого уважают подчиненные, боятся конкуренты, доверяют партнеры. Однако и рыцарь в черном облачении пользуется популярностью как символ абсолютной справедливости.

Средневековая романтика привлекает множество людей, ведь Средневековье – это время храбрых, благородных людей, эпоха, рождавшая легенды. Это были века, когда мир еще был мал и полон тайн, когда величайшие умы пытались исследовать перспективы превращения свинца в золото, приручения саламандр и поиска Чаши Грааля. Ученые того времени точно знали, что ангелы существуют и спорили о том, сколько именно подобных существ поместится на острие иглы. Путешественники открывали новые страны, торговцы закупали таинственные пряности и обменивали стеклянные бусы на золотые слитки. Это был мир, в котором нищий мог стать богачом, но и обедневший аристократ стоял выше самого богатого торговца по праву рождения, ибо был воспитан аристократом, а значит – воином.

Викинги, рыцари, конкистадоры, мушкетеры – от одних только названий веет духом сражений и побед. Поэтому средневековая воинская символика всегда будет пользоваться популярностью в качестве сувенирной продукции. Например, прекрасным подарком может стать миниатюра шлема одного из представителей славных средневековых войск. Во-первых, это оригинальный и нетрадиционный подарок, который удивит даже самого избалованного оригинальными подарками и способного позволить себе все виновника торжества. Во-вторых, презентуя миниатюру шлема, вы подчеркиваете аристократизм, мудрость и храбрость того, кому его дарите. Шлем скандинавского воина в качестве подарка подойдет сильному, мужественному мужчине. Мини-шлем конкистадора украсит кабинет новатора, человека, не боящегося сделать первый шаг, открыть новые горизонты. Мини-шлем древнегреческой эпохи – это отголосок тех благородных войн, которые велись по строгим законам античного общества. Миниатюра экзотического арабского шлема понравится любителю нестандартных решений, творчества, оригинальности. Японский шлем впечатлит человека, привыкшего соблюдать в жизни кодекс чести, не нарушать данное однажды слово, подобно средневековым самураям.
Людям прямолинейным и рациональным понравится мини-шлем прусского воина – немцы издавна славились удивительной продуманностью действий, внимательностью к деталям и последовательностью. А сами прусские шлемы – настоящие произведения военного искусства. Каждая миниатюра выполнена исключительно точно, с соблюдением исторической достоверности.
Выбор за вами.

+7 (495) 210-45-02