Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом
Арбалеты
Луки

Горячая линия 8 (495) 210-45-02

Арбалеты  /  Для охоты  /  Арбалет ManKung MK-XB53  

Арбалет ManKung MK-XB53

Артикул Наименование Кол-во Цена
0   18300 руб.

Информация:

Арбалет, как метательное оружие, появился впервые в Древней Греции в V веке до Н.Э. За основу его взят, уже используемый на тот момент, лук, но с закрепленной тетивой. Это позволяло не только с большей силой натягивать тетиву, при небольших плечах оружия, но и удерживать его взведенным длительное время для более точного прицеливания. В отличие от стрелы лука, снаряд для стрельбы из арбалета может использоваться достаточно тяжелый – короткий металлический болт или пуля.

Несмотря на все достоинства, широкого применения арбалет не получал до ХIII века. Однако позже он использовался не только в Европе, но и на Руси и назывался самострел.

Арбалет ManKung MK-XB53 это современное охотничье оружие, которое позволяет охотиться на небольших животных. Мощность и ударная сила сохраняется на 50-70 м. Для стрельбы используются стандартные двадцатидюймовые алюминиевые стрелы.

Оружие выполнено из прочного и легкого углепластика. При небольшом весе (до 4 кг в полном оснащении) он не разобьется даже при падении с большой высоты. Приклад, рукоятка, направляющая и цевье сделаны цельными.

Данная модель очень эргономичная и удобная для прицеливания. Направляющая имеет две точки для размещения стрелы, таким образом, сопротивление направляющей относительно стрелы при выстреле минимальное.

Характеристики:

Начальная скорость: 110 м/с

Сила натяжения: 43 кг

Растояние от оси до оси: 54,6 см

Рабочий ход тетивы: 34 см

Длина: 920 см

Длина стрел: 20"

Вес: 3,1 кг

Цвет черный, камуфляж

Комплектация:

4 алюминиевые стрелы 20"

Прицел 4х32

Кивер для стрел

Верёвочный натяжитель

Цвет камуфляж +1000 рублей

+7 (495) 210-45-02