catalog Трость с секретом Лев - Старый Рыцарь
Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом
Арбалеты
Луки

Горячая линия 8 (495) 210-45-02

Подарочные трости  /  Трости со скрытым клинком  /  Трость с секретом Лев 

Трость с секретом Лев

Артикул Наименование Кол-во Цена
011.ТП2.2К   95000 руб.

Информация:

Сразу стоит заметить, что подобные эксклюзивные трости с секретом являются предметами статусными. Практически сразу после своего появления, эстетичная опора обрела в светском обществе важное социальное, символическое и декоративное значение, вдобавок к своему основному предназначению. Выйти на улицу без трости уважаемому человеку считалось делом неприличным и даже оскорбительным. В первую очередь, касалось это высших слоев общества: дворянства, вельмож, королевской семьи. Ввиду особого значения изделия, каждый житель города имел свою коллекцию, и каждая трость в ней была настоящим произведением искусства, поскольку позволяла выразить индивидуальность и, чего греха таить, выгодно выделиться в обществе.

Представляем Вашему вниманию некоторые особенности Златоустовских подарочных тростей, благодаря которым в совокупности, трости приобретают отличительную индивидуальность, качество и надёжность.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:.

Длинна: 900 мм. Конструкция состоит из трёх частей(складов).

Материалы: Латунь, американский орех.

Содержание драгоценных металлов: Никель - 20 мкм, Золото (999,9) - 1,2 мкм, Серебро(925)- 4 мкм.

Запорная система трости: Надёжная запорная система без люфта. Запорная система подарочной трости - фиксирующая, пружинно-подъёмная, полуторооборотная. Разъёмные, подвижные и взаимодействующие части замковой части на каждой трости подгоняются индивидуально, вручную. Данная запорная система считается самой надёжной и эффективной, хотя и самой трудоёмкой в изготовлении.

Навершие трости: может быть оборудовано дополнительным секретом в виде потайной капсулы, в которой также при желании можно хранить 100мл хорошего виски или коньяка, как это делалось в старину или использовать как потайное место для хранения малогабаритных предметов.

Рукоять: Используются или индивидуальные формы из литьевых твёрдосплавных материалов, или благородные, качественные породы древесины. Причём, при вырезке формы рукояти из древесины, учитывается направление слоёв древесины, для обеспечения надёжности при возможной увеличенной нагрузки на рукоять при опирании на неё.

Конструкция шафта: Внутренняя часть шафта трости – металлическая трубка. Использование внутри трости металлической трубки, позволяет использовать подарочную трость, с большими нагрузками на неё, с возможным размещением в ней дополнительных. секретных опций.
Обыкновенная Златоустовская подарочная трость в местах соединения (складов), соединяется металлическим резьбовым стержнем, который вкручивается прямо в дерево с дополнительной посадкой на клей. Места соединения (складов) трости закрываются декоративными колпачками насадками. Подобная конструкция шафта, соответственно не позволяет использовать трость как настоящую, с нагрузками, а в основном является красивым декоративным изделием, но при этом уменьшает её себестоимость.

Клинок - стилет: Дамасская сталь. Клинок выкручивающийся(для провоза) и заменяемый.

Основание трости: оснащено съёмным твердосплавным наконечником. В основании трости встроен дополнительный секретный клинок из нержавеющей стали.

Техника исполнения: Многоступенчатый цикл нанесения художественной гравюры: рисовка кистью, подрезка, травление, гравирование, золочение, никелирование, серебрение, чернение, синение. Парафинизация и эпоксидация древесных материалов.

Подобные покрытия позволяют получить практически неподверженные влиянию времени высокохудожес­твенные авторские изделия, разработанные в единственном экземпляре.

Подарочная трость с секретом, укомплектована кожаным чехлом. Возможна комплектация подарочной коробкой из натуральных пород дерева.

+7 (495) 210-45-02