Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом
Арбалеты
Луки

Горячая линия 8 (495) 210-45-02

Японское оружие  /  Самурайские наборы  /  Набор самурайских мечей, 2 шт. D-50016-KA-WA 

Набор самурайских мечей, 2 шт. D-50016-KA-WA

Артикул Наименование Кол-во Цена
D-50016-KA-WA   3482 руб.

Информация:

Представленная реплика набора прославленных самурайских мечей храбрых японских воинов, выполненная с соблюдением канонических пропорций древних мастеровых страны Восходящего Солнца, станет ярким акцентом в коллекции настоящего ценителя холодного оружия.

Набор «дайсё», в который входят длинный «катана» и короткий «вакидзаси» мечи изначально разрешался в ношении только представителям клана самураев. Во времена Средневековья отважные воины сравнивались с рыцарским орденом континентальной Европы. Но в отличие от европейских вассалов японские самураи не только оберегали своего сегуна, а так же прислуживали ему в обыденной жизни.

Клан самураев представляла элита японского двора. Несмотря на сдержанность, присущую восточному менталитету, «храбрый служитель» олицетворял на поле сражения честь и воинское достоинство, заслуживающее уважение со стороны противника.

Самурайский меч почитался как главная регалия и являл собой предмет синтоистского культа. Убранство оружия зачастую включало все состояние японского воина и передавалось по наследству. В украшении рукояти и ножен вкладывались сведения о статусе владельца и его воинском пути.

Приобретая данный комплект мечей с уникальным текстильным переплетением рукояти, дополненным изюминкой японского стиля - шелковой лентой, обрамляющей простоту деревянных ножен, вы получаете объект эстетического наслаждения.

Производство: Китай
Состав: металл, дерево, текстиль
Размер: L1=102 L2=78

+7 (495) 210-45-02