Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом
Арбалеты
Луки

Горячая линия 8 (495) 210-45-02

Японское оружие  /  Самурайские наборы  /  Набор самурайских мечей, 3 шт. D-50024-BK-YL 

Набор самурайских мечей, 3 шт. D-50024-BK-YL

Артикул Наименование Кол-во Цена
D-50024-BK-YL   4046 руб.

Информация:

Легенды, которыми овеяно существование японского меча, поддерживают неиссякаемый интерес к культуре Востока со стороны множества ценителей экзотики из разных стран. Входящий в состав императорских японских регалий меч обладал не только практическим, но и, в ряде случаев, ритуальным значением для японского общества. Множество лет отрабатывалась сама конструкция, ковался, совершенствовался древними мастерами японский меч. И, несмотря на это, его параметры почти не менялись. В основном усовершенствования касались не формы, а размеров оружия и изгиба лезвия. В итоге, классификация мечей разделила их по длине клинков.

Например, в этом наборе вооружения представлено три меча разной длины. Данный набор японских клинков содержит в себе легендарную катану, и вспомогательные мечи – меч-вакидзаси и танто. Следует уточнить, что клинки меньшего размера применялись зачастую не в обычных боях, их использование ограничивалось самозащитой и схватками внутри помещений. Например, танто могли владеть даже женщины. Тогда как меч-катана являлся истинно самурайским оружием, и носить его не самурай не мог.

Строгость лаконичного дизайна представленного комплекта наглядно говорит нам о своем японском происхождении. Минимум декоративных деталей, в виде гравированных накладок на ножны и оплетки на рукоять, придают виду оружия внешнюю аскетичность. Красивую гравировку цубы – аналога гарды для меча, отличает тонкость художественного вкуса.

Производство: Китай
Состав: металл, дерево, текстиль
Размер: L=102 L=78 L=54

+7 (495) 210-45-02