catalog Трофей с пистолями BR-TR-240 - Старый Рыцарь
Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Арбалеты
Луки
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом

Горячая линия 8 (495) 210-45-02

Панно, трофеи  /  Панно с сувенирным оружием  /  Трофей с пистолями BR-TR-240 

Трофей с пистолями BR-TR-240

Артикул Наименование Кол-во Цена
BR-TR-240   4540 руб.

Информация:

Появление первых пистолетов относится к середине 16 века. В это время был изобретен кремниевый замок, что позволило применить его для короткоствольных ручных ружей, которые впоследствии стали называться пистоль или пистолет. После появления армейских подразделений, вооруженных огнестрельным оружием, влияние гвардии на ход сражений стал не таким эффективными, из-за больших потерь при применении огнестрельное оружия против них. Чтобы гвардейцы хоть как-то могли отвечать на оружейный огонь, они стали укорачивать ствол мушкетов, облегчая его до такой степени, что можно было удерживать одной рукой. Так появился прообраз пистолета.

Первыми наладили производство пистолей во Франции. В дальнейшем модернизируясь пистолет стал применяться во всех видах рукопашного и ближнего боя. Не обошел пистолет и флот. В грандиозных водных баталиях 17 века, нередки были случаи, когда моряки сходились на абордаж. Рубка в ограниченных условиях палубы выявила необходимые характеристики пистолета, морякам нужен был надежный, не тяжелый с очень большим объемом заряда пистолет, причем дальность стрельбы ограничивалась всего несколькими метрами.

Очень удачный пистолет для флота был разработан тульскими мастерами в 1740 году, он имел короткий ствол 20 калибра, который заряжался картечью и весил менее полутора килограмм. С этим оружием моряки Российского флота в 17 веке завоевали господство на Балтийском, Черном и Азовском морях разбив Шведскую и Турецкую армады.

Точная копия пистолета, которым вооружались моряки того времени представлена на этой странице.

Производство: Италия
Состав: дерево, металл
Размер: 39х29

+7 (495) 210-45-02