catalog Трофей с пистолями BR-TR-RU - Старый Рыцарь
Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом
Арбалеты
Луки

Горячая линия 8 (495) 210-45-02

Панно, трофеи  /  Панно с сувенирным оружием  /  Трофей с пистолями BR-TR-RU 

Трофей с пистолями BR-TR-RU

Артикул Наименование Кол-во Цена
BR-TR-RU   7080 руб.

Информация:

С начала 17 века Российский флот ведет беспрерывную борьбу за господство в морях. В морских баталиях нередки случаи, когда корабли сходились друг с другом на абордаж. На ограниченном пространстве палубы или юта бились в рукопашной схватке несколько десятков человек. Петр-I, выслушивая многочисленные доклады, лично создал эскиз пистоля и издал распоряжение о дополнительном снаряжении моряков.

По его рисунку тульские мастера, выпустили короткоствольный пистолет, который оборудовался прогрессивным для этого времени кремниевых затвором с одной немаловажной особенностью - у него впервые был применен закрытый затвор, который защищал пороховой заряд от морских брызг и ветра.

Характеристики оригинала - ствол имел длину 250 мм, 20 калибра, вес достигал 1,5 кг. Заряжался такой пистолет картечью со стороны дула. Назначение скорее всего было ошеломить противника в первые секунды схватки, т.к. выстрел получался с очень сильным хлопком, а картечь разлеталась в разные стороны, противник на мгновение терялся, ценой этого мгновения была победа в поединке.

К 1750 г. подобными пистолями снаряжались не только офицеры, но и рядовые матросы, что любовно называли его на аглицкий манер «Пит». Когда подобных пистолей у матросов стало достаточно много, стала применяться тактика одновременного залпа, когда выстрел из нескольких пистолетов покрывал значительную площадь палубы занятую противником.

Производство: Италия
Состав: дерево, металл
Размер: 44х45

+7 (495) 210-45-02