catalog Панно D7/525 - Старый Рыцарь
Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Арбалеты
Луки
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом

Горячая линия 8 (495) 210-45-02

Панно, трофеи  /  Панно с сувенирным оружием  /  Панно D7/525 

Панно D7/525

Артикул Наименование Кол-во Цена
D7/525   2430 руб.

Информация:

Как только заходит речь о древней Японии, фантазии сразу рисуют жестокого самурая вооруженным острейшим мечом с длинной рукоятью.

Период 725-1200 годов считается началом становления японского холодного оружия. Изготавливались клинки кузнечной сваркой из тонких пластин металла. Каждая часть закаливалась отдельно по уникальной технологии, путем обмазки глиной и окунанием в холодную воду. Благодаря многослойности наклепки, сталь получалась необычайно прочной, гибкой, подавалась глубокой полировке, а главное, затачивалась необычайно остро.

Пожалуй, самой отличительной чертой самурайских мечей, является длинная ручка, которая по длине достигала трети длины лезвия, так делали только в Японии.

Вершиной мастерства японских оружейников стал меч "Катана". Именно про него ходила легенда, что брошенный в воздух шелковый платок, паря в воздухе опускался на острие и продолжал падать, но уже рассеченным надвое. Возможно, это только легенда, но то, что «Катана» был, а возможно и есть, непревзойденным шедевром в мире холодного оружия - это неоспоримый факт.

Для необходимости быстрого ответа на неожиданную атаку, самурай дополнительно вооружался коротким мечом - вакидзаси, который цеплялся за пояс. Самураи поддерживали его держа за рукоять.

Заканчивал экипировку нож - танто, длиной лезвия 20 см. Его использовали в основном для бытовых нужд.

Как правило, все три меча изготавливались одним мастером в едином стиле.

Мы предлагаем вам обратить своё внимание на точную копию набора легендарных самурайских мечей «Катана» закрепленных на деревянном панно, выполненного из массива дерева благородных пород, достойных лучших самурайских мечей.

+7 (495) 210-45-02