catalog Элитные подарочные книги. Купить эксклюзивные подарочные книги в интернет-магазине - Старый Рыцарь
Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Арбалеты
Луки
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом

Горячая линия 8 (495) 210-45-02

Эксклюзивные подарочные книги 

Эксклюзивные подарочные книги

В Средние века считалось, что книги умеют говорить. Такое убеждение возникло из-за того, что люди еще не научились читать про себя, безмолвно. При чтении они шевелили губами, проговаривая вслух слова. И казалось, что говорит сама книга.
Отсюда родилась уверенность, что книга – самостоятельное, очень своевольное и умное существо. Отсюда же, чуть позднее, берет начало выражение «поговорить с книгой» или «посоветоваться с книгой». Причем, в иных случаях это прямой диалог, когда читая, ты соглашаешься, либо возражаешь тому, что написано. И даже хорошо понимая, что книга возникла не сама по себе, кто-то ее написал, составил, издал, все равно воспринимаешь ее, как вестника, принесшего послание от сочинителя, иногда живущего рядом, иногда отделенного толщей веков. И воспринимаешь ее, как переводчика, потому что чужие слова, часто написанные или сказанные на неведомом языке, она делает понятными, близкими, передавая смысл на языке, доступном читателю.
Но это один из возможных случаев общения с книгой. Иногда «посоветоваться» с ней означает – найти решение, получить желанную подсказку, намек. И такое общение предполагает, что книга поможет найти выход из затруднительной ситуации. Тогда загадывают что-то и открывают книгу на странице, которая распахнулась сама собой. Ищут строку, читают ответ. Это гадание. И общение с книгой подразумевает и подобный принцип. Однако тут очень многое зависит от самой книги, ее облика, материальных свойств.
Вряд ли кто-нибудь станет гадать, доверяя свою судьбу или будущность, на современной книжке, приспособленной для ношения в кармане и рассчитанной на одноразовое прочтение. Корешок ее перекошен, страница откроется та, где книжный блок, проклеенный дурным клеем, треснул и разломился. В такой книге нет широких полей, а если поля и широкие – издатели зачастую делают книжный набор «пожиже», чтобы нагнать объем, раздуть тонкую книжку в солидный томик – поля эти серые и неприятные, потому что книга напечатана на дешевой бумаге, некрасивым, плохо читаемым шрифтом.
Иное дело книги, где запечатлелось искусство дизайнера, печатника, брошюровщика. Такие книги недешевы, но книжный блок в них не перекосится оттого, что книгу листали или читали несколько раз, а на корешке, сделанном из подходящих для того материалов, не останется ни морщин, ни складок. Эта книга будет спутником хозяина много десятилетий, найдет место в книжном шкафу, перейдет по наследству. Книгу, выполненную по всем правилам типографского искусства, можно преподнести в дар. Хорошо изданная книга относится к числу престижных вещей, определяющих статус ее владельца. Нетрудно догадаться, что книги, о которых идет здесь речь, выпускаются не тысячами и не сотнями экземпляров. Они единичны, их делал мастер переплетного дела, дизайнер.
Это ручная работа. И этим все сказано. Но невозможно сказать – каково ощущение, когда держишь в руках отлично изданную книгу, зная, что она принадлежит тебе. И больше никому.

Всего разделов: 14, cтраниц: 2
Cтраницы: 1 2