Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом
Арбалеты
Луки

Горячая линия 8-925 894-67-31

Эксклюзивные подарочные книги  /  Искусство.Живопись.Культура  /  Всемирная история костюма моды и стиля 

Всемирная история костюма моды и стиля

Артикул Наименование Кол-во Цена
182828   6990 руб.

Информация:

Всемирная история костюма

Мода и стиль Вероятно, следовало бы назвать эту книгу «История одежды. От Адама до начала XX века». Но сразу возникает резонный вопрос: а был ли одет Адам? Если заглянуть в первоисточники, то убедишься, что поначалу был он гол как сокол и ничуть не стеснялся своей наготы, благо, там, где он устроился, необходимости в одежде не имелось. Ведь жил он в райском месте: дождь, тем более – снег, здесь не грозили, ветерок дул умеренный и освежающий, солнце приятно грело. Нужда в одежде появилась тогда, когда Адам и Ева съели плод с древа познания добра и зла. Они тут же уяснили, что наги, а рядом находятся посторонние, и сшили что-то наподобие юбок мини из листьев смоковницы, то есть – фигового дерева. Таким образом, одежда возникла, чтобы слегка приглушить чувство стыда. Иными словами, имела отнюдь не практическое значение. Вряд ли Адам, даже до отвала наевшись плодов с древа познания, стал бы мастерить себе опоясок. И лень, и живот мешает. Но поскольку Ева уже была одета, ему нагишом было ходить зазорно. Отсюда следует, что одежда вошла в обиход также и по велению моды. Ведь оглядка на других, попытки копировать, а то в чем-то и перещеголять, это мода в чистом виде. Зато когда Адаму и Еву изгнали из райских кущ, чтобы жили они не на всем готовом, а добывали хлеб и прочее в поте лица своего, одежда получила чисто практическое назначение. Внимательно изучив эту книгу, где описаны изменения одежды, начиная с III тысячелетия до нашей эры и вплоть до двадцатых годов XX века, читатель, по-видимому, согласится с этим утверждением. За исключением случая с Адамом и Евой, одежда всегда и везде одновременно выполняла несколько функций: защищала своего носителя, характеризовала его социальное положение, достаток или профессию, пол и возраст. То же самое можно сказать о прическах, обуви, аксессуарах, которым также отдано в этом издании немало страниц. Каждая глава посвящена определенному историческому периоду, а для того, чтобы представление было полнее, к тексту приложены хронологические таблицы и указатель терминов. Этому же служат многочисленные иллюстрации.

Характеристики издания

Бумага для офсетной печати
Страницы: 400
Масса: 1982 г
Формат: 334х246х35 мм
Переплет из текстурированной кожи, корешок «с бинтами», блинтовое тиснение, конгревное тиснение, оригинальная застежка, дизайнерская работа

С.Р.

Статья написана специально для сайта «Старый рыцарь». Оригинальный текст защищен копирайтом. Его незаконное использование будет преследоваться в судебном порядке.

8-925-894-67-31