catalog Омар Хайям и персидские поэты X-XVI веков 439 (з)
Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом
Арбалеты
Луки

Горячая линия 8 (495) 210-45-02

Эксклюзивные подарочные книги  /  Классика  /  Зарубежная классика  /  Омар Хайям и персидские поэты X-XVI веков 439 (з) 

Омар Хайям и персидские поэты X-XVI веков 439 (з)

Артикул Наименование Кол-во Цена
439 (з)     8900 руб.

Информация:

Омар Хайям и персидские поэты X-XVI вв. 439 (з)

Имя поэта Омара Хайяма издавна окружено таким почитанием, что авторы, писавшие стихи на фарси, не считали зазорным приписывать ему собственные творения. И поэтому стихов, якобы сочиненных Омаром Хайямом, необозримое множество. Между тем, исследователи с некоторой осторожностью говорят о трех или четырех сотнях четверостиший. Но, так ли, иначе, персидская поэзия богата именами, славными и сами по себе. И в этом сборнике Омар Хайям представлен в замечательном окружении. Кто-то из авторов развивает любимую хайямовскую тему винопития, кто-то отдает предпочтение теме любовной, воспевая девичьи прелести и радость взаимной приязни, кто-то унаследовал явный у классика интерес к «черному юмору», отразившийся в стихах, выполненных в стиле, много позднее и в Европе получившего название «макабрических», наподобие этих.

Допытывалась рыба у меня:
– Доколе жить, судьбу свою кляня?
Когда увижу море вместо горя?
– Жди! Сковородку уберут с огня.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что люди жили и до нас, причем жили неплохо. Пили, любили и смеялись над собственной смертностью. И делали это настолько талантливо, что имена их не канули в небытие.

Характеристики издания

Тройной золотой обрез
Страницы: 415
Формат: 210х268х40 мм
Переплет из кожи, конгревное тиснение, блинтовое тиснение, металлическая декоративные закладки, дизайнерская работа

С.Р.

Статья написана специально для сайта «Старый рыцарь», также специально для статьи переведено цитируемое стихотворение. Оригинальный текст защищен копирайтом. Его незаконное использование будет преследоваться в судебном порядке.

+7 (495) 210-45-02