Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом
Арбалеты
Луки

Горячая линия 8-925 894-67-31

Огнестрельное оружие  /  Пушки  /  Пушка декоративная DE-404 

Пушка декоративная DE-404

Артикул Наименование Кол-во Цена
DE-404   8800 руб.

Информация:

Полевая двенадцати-фунтовая пушка стала решающую элементом боевых сражений рубежа 18-19 столетий. Слова французского полководца: "Великие битвы выигрываются артиллерией", полностью передают военное предназначение этого вида орудия.

Имея в основе своей толкательный механизм, артиллерийская пушка могла стрелять как по не наблюдаемым целям, так и прямой наводкой по определенному объекту, будь то конница или пеший редут. Боевая мощь полевой пушки заслужила славу в батальных сражениях, в ходе европейских войн начала 19 века.

Простота комплектации пушки заключалась в гладкоствольном орудии, установленного на двойной деревянный лафет, оборудованном незамысловатым, одноосным подъемником. Отдельно находился небольшой зарядный ящик, надежно закрепленный к конной упряжи. Расчет пушки, в наполеоновские времена, состоял из восьми канониров и семи солдат пехоты.

Снарядами к орудию с легкостью подходили и пушечные ядра и разрывные бомбы, с дальностью полета до 800-1000 м. При необходимости поражения противника на коротких дистанциях, до 500 метров, применялась картечь.

Представленная модель декора, выполненная испанскими мастерами с соблюдением исторической составляющей, станет прекрасным дополнением в любом интерьере любителя военных баталий. Изящный дизайн латунного орудия с чеканными элементами великолепно сочетается с брутальной отделкой из цинкового сплава деревянного лафета. Счастливый обладатель декоративной пушки получает истинное эстетическое наслаждение.

Производство: Испания
Состав: цинковый сплав, латунь
Размер: L=45, h=15

8-925-894-67-31