catalog Купить пистолет французский кремневый недорого в интернет-магазине сувениров 🎁 Старый Рыцарь
Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом
Арбалеты
Луки

Горячая линия 8 (495) 210-45-02

Огнестрельное оружие  /  Пистолеты  /  Пистолет французский кремневый D7/1014G 

Пистолет французский кремневый D7/1014G

Артикул Наименование Кол-во Цена
D7/1014G   2380 руб.

Информация:

Кремневое огнестрельное оружие – самобытная страница в истории вооружения. Появившись первоначально в ближневосточных странах первой половины XVI века, кремневый ударный замок через Испанию проник в Европу, откуда и начал свое триумфально-победоносное шествие континентом.

Несколько столетий понадобилось, чтобы вытеснить существующие ранее механизмы воспламенения пороха (фитильный и колесцовый). Поначалу, пока ударный кремневый замок находился в состоянии постоянного технического усовершенствования и не использовался в массовом армейском вооружении, сферой его применения было охотничье оружие.

Со временем, преодолев технические проблемы (усиление мощности боевой пружины и повышение прочности деталей механизма, изыскание нужной формы огнива и оптимального угла высечения необходимого снопа искр и др.), кремневый ударный замок распространился по всему миру как основной огнестрельный оружейный механизм. Произошло это после 1610 года благодаря французскому оружейнику из Нормандии (г. Лизье) Марэн Ле Буржуа.

Из всех ранее существующих технических проблем в кремневом оружии осталась только одна: предрасположенность к осечкам. Ее причиной могло стать стирание кремня, изнашиваемость огнива или закупорка нагаром затравочного отверстия. Но несмотря на это кремневые ружья и пистолеты господствовали на полях европейских сражений до начала XIX века.

Заинтересованному покупателю наш интернет магазин рад предложить точную полноразмерную копию французского кремневого пистолета в прекрасном исполнении испанской компании Denix, являющуюся одним из лидеров производства оружейных реплик.

Производство: Испания
Состав: металл, дерево (полноразмерная копия)
Размер: L=37 см

+7 (495) 210-45-02