Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом
Арбалеты
Луки

Горячая линия 8 (495) 210-45-02

Огнестрельное оружие  /  Пистолеты  /  Пистоль Дерингера D7/1018 

Пистоль Дерингера D7/1018

Артикул Наименование Кол-во Цена
D7/1018   0 руб.

Информация:

Пистоли Дерингер были достаточно распространены миру, начиная с XVIII века. Они пришли на смену более громоздким вариантам, потому как обладали такой же мощностью при стрельбе, но имели меньшие габаритны. Фактически это оружие «карманного типа» (практически для скрытого ношения), а главное снабжены предохранительным механизмом. Ими больше пользовались для самообороны (в основном путаны, картежники, путешественники, посыльные).

Дерингер пользовался большим спросом. В том числе и среди шпионов. Так, к примеру, именно с такого пистоля актер Дж. Бут застрелил американского президента Авраама Линкольна.

«Деррингер» - оружие простейшей конструкции (ствол, рукоятка, спусковой крючок и спусковая скоба), однозарядное, но уже на основе более надежного ударного капсульного замка. Создателем является известный оружейник, того времени – Генри Деринджер, который еще в 1806 году основал завод по производству пистолетов и мушкетов в Филадельфии. От его фамилии и походит название этих пистолей.

Сам ствол оружия конусный с 8-гранным сечением. Материал кованное железо. Возле среза дула находиться латунная мушка. Рукоять изготовлена из дерева (ореха), обработана специальной краской темных оттенков коричневого или красного цвета. По бокам насечки, а на спинке декоративная, фигурная, металлическая пластина. Замочная планка узкая с латунной вставкой и гравировкой.

Такой пистолет лучший подарок для коллекционера и ценителя истории происхождения оружия!

Производство: Испания
Состав: металл, дерево
Размер: L=17.5 см

+7 (495) 210-45-02