Главная Доставка Статьи Оптовикам Контакты
Доспехи
Старинное оружие
Японское оружие
Огнестрельное оружие
Панно, трофеи
Подарочные трости
Эксклюзивные подарочные книги
Предметы с золотом
Арбалеты
Луки

Горячая линия 8 (495) 210-45-02

Огнестрельное оружие  /  Пистолеты  /  Пистоли дуэльные DE-1013-2-G 

Пистоли дуэльные DE-1013-2-G

Артикул Наименование Кол-во Цена
DE-1013-2-G   5745 руб.

Информация:

XIX век - Век доброты и ненависти, благородства и жестокости. Дворяне и офицеры продолжают выяснять свои отношения на дуэлях, которые становятся все чаще. Чтобы хоть как-то взять под контроль процесс возникновения и хода дуэли. Был негласно выпущен кодекс дуэлянтов, в котором четко оговаривались правила ее проведения.

В конце 18 века пистолеты с кремниевым затвором настолько усовершенствовались, что фактически не давали осечки при выстреле. В начале 19 века практически все дуэли проходили на пистолетах. В кодексе дуэлянтов четко прописывались правила, по которым проходили подобное дуэли. К примеру, любой из дуэлянтов сможет выбрать или поменять пистолет. Поэтому размер, вес, конструкция пистолета (оставалась обязательной дульная зарядка) строго регламентировалась. Специально для дуэльных пистолетов были введены некоторые усовершенствования: установлен прицел, модернизирован ударный механизм чтобы не мешать прицеливанию. Изготавливались пистолеты обязательно парами, которые укладывались в специальный ящик с отсеками для пуль и зарядных приспособлений.

Так как дуэльные пистолеты предназначались для определенных целей, у них не было излишеств в украшениях, но они отличались точностью и надежностью изготовления.

Считается, что прообразом дуэльных пистолетов стали пистоли, изготовленные английскими оружейными мастерами Пампером, Арчером. Отличительной особенностью их работы была простота, и аккуратность выполнения. Косвенно указывает на эту версию то, что на конце рукояти находится выступ в виде вдавленной почки. В последствии подобные пистолеты изготавливались оружейниками всего мира, но одно оставалось неизменным это длина, вес и калибр.

Предлагаем приобрести точную копию дуэльного пистоля образца 1825 г. Представленные пистоли изготовлены с действующим ударно-кремниевым замком. Ствол отлит из металла, ручка выполнена из отполированного дерева. Два пистолета уложены в подарочный ящик исполненный в старинном стиле. Взяв в руки такой пистолет, чувствуется дыхание эпохи, эпохи А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова.

Производство: Испания
Состав: металл, дерево

+7 (495) 210-45-02